Cioppino italiano

    (6)
    1 heure 5 minutes

    Ce plat de type soupe repas est préparé avec différents fruits de mer, baignés dans un excellent bouillon aux tomates.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1 tasse d’oignon haché
    • 3 gousses d’ail hachées
    • 4-5 tasses de bouillon de poulet
    • 2 boîtes (398 ml) de tomates en dés
    • 3/4 tasse de vin blanc sec
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1 c. à soupe de basilic séché
    • 1/2 c. à thé de thym séché
    • 1/2 c. à thé d’origan séché
    • 1/4 c. à thé de piment rouge broyé
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 ¼ lb de filets de morue sans arêtes, coupés en morceaux
    • 1 lb de grosses crevettes, pelées et déveinées
    • 1 lb de pétoncles
    • 10 petites huîtres, brossées
    • 10 moules, nettoyées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Fondre le beurre dans une grande poêle profonde sur feu moyen; y faire revenir l’oignon et l’ail 5-7 minutes. Ajouter le bouillon de poulet, les tomates en dés, le vin, l’eau, le basilic, le thym, l’origan, le piment rouge broyé et les feuilles de laurier; couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
    2. Après 30 minutes de cuisson du bouillon, ajouter la morue, les crevettes, les pétoncles, les huîtres et les moules; porter à ébullition, couvrir à nouveau et laisser mijoter jusqu’à ce que les huîtres ouvrent, environ 5-7 minutes. Jeter les moules ne se seraient pas ouvertes. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (6)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!