Chocolat noir maison, qui fond dans la bouche

    (146)
    1 heure 10 minutes

    Du chocolat noir fait maison, sans agents de conservation, que des ingrédients naturels! Tout le monde vous demandera la recette!


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 tasse d’huile de noix de coco
    • 1/2 tasse de poudre de cacao
    • 3 c. à soupe de miel
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Fondre doucement l’huile de noix de coco dans une casserole, sur feu moyen-doux. Ajouter la poudre de cacao, le miel et la vanille; mélanger. Verser le tout dans un moule à bonbons ou un moule à gâteau pliable. Réfrigérer jusqu’à ce que le chocolat ait figé, au moins une heure. Garder réfrigéré.

    Variantes :

    Ajoutez-y de la saveur, au choix : zeste d’orange, arachides, noix de coco, noix hachées, cannelle, poivre de Cayenne etc. Ajouter à la toute fin, avant de verser dans le moule. On peut également utiliser du sirop d’érable plutôt que du miel.

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