Chocolat noir maison, qui fond dans la bouche

    (170)
    1 heure 10 minutes

    Du chocolat noir fait maison, sans agents de conservation, que des ingrédients naturels! Tout le monde vous demandera la recette!


    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 tasse d’huile de noix de coco
    • 1/2 tasse de poudre de cacao
    • 3 c. à soupe de miel
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Fondre doucement l’huile de noix de coco dans une casserole, sur feu moyen-doux. Ajouter la poudre de cacao, le miel et la vanille; mélanger. Verser le tout dans un moule à bonbons ou un moule à gâteau pliable. Réfrigérer jusqu’à ce que le chocolat ait figé, au moins une heure. Garder réfrigéré.

    Variantes :

    Ajoutez-y de la saveur, au choix : zeste d’orange, arachides, noix de coco, noix hachées, cannelle, poivre de Cayenne etc. Ajouter à la toute fin, avant de verser dans le moule. On peut également utiliser du sirop d’érable plutôt que du miel.

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