Accompagnement pour dinde, à l’ancienne

    (16)
    1 heure 10 minutes

    Cet accompagnement de style farce est préparé avec des biscuits soda et des herbes séchées. Il accompagne à merveille le poulet ou la dinde du Réveillon.


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    Ingrédients
    Portions: 16 

    • huile végétale en vaporisateur
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 gros oignon, haché
    • 3 branches de céleri, hachées
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1/2 c. à thé de sauge séchée
    • 1/2 c. à thé de de thym séché
    • 1/2 c. à thé de romarin séché
    • une pincée de poivre de Cayenne
    • 2 ¾ tasses de bouillon de poulet
    • 1 pqt (450 g) de biscuits soda, émiettés
    • 1/2 tasse de lait
    • 1 œuf

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon, le céleri et 1 c. à thé de sel environ 5 minutes. Assaisonner de poivre, sauge, thym, romarin et Cayenne; cuire 1 minute.
    3. Retirer la poêle du feu et ajouter le bouillon de poulet.
    4. Dans un grand bol, mélanger les biscuits émiettés avec le mélange aux herbes. Ajouter également l’œuf et la crème; mélanger pour bien combiner. Assaisonner de sel et poivre.
    5. Transférer le mélange dans un plat de cuisson huilé et égaliser le dessus à la spatule.
    6. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus soit doré, environ 45-50 minutes.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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