Boulettes d’agneau en sauce tomate-aubergine épicée

    (81)
    1 heure 55 minutes

    Tout le monde raffole de ce plat de boulettes d’agneau, cuites dans une sauce épicée aux tomates et à l’aubergine. Différent et délicieux!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 aubergine, en cubes
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • une pincée de sel et poivre
    • 1/3 tasse d’oignon haché fin
    • une pincée de piment rouge broyé
    • 1 ½ tasse de bouillon de poulet
    • 1 tasse de sauce marinara
    • 1/4 tasse de chapelure
    • 1 gros œuf
    • 1 ½ c. à soupe de yogourt grec, nature
    • 1/4 tasse d’oignon haché fin
    • 4 gousses d’ail hachées
    • 1 ½ c. à thé de sel cacher
    • 1 c. à thé de poivre noir frais moulu
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de coriandre moulue
    • une pincée de poivre de Cayenne
    • 1 lb d’agneau haché
    • 1 c. à soupe de menthe fraîche hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h55min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C). Tapisser une tôle à biscuits de papier parchemin.
    2. Dans une grande poêle à feu moyen, combiner l’aubergine, l’huile d’olive et une pincée de sel et poivre; cuire en remuant pendant 5 minutes. Ajouter 1/3 tasse d’oignon haché et le piment rouge broyé. Réduire à feu doux et cuire pendant 4 minutes. Ajouter ensuite le bouillon de poulet et la sauce marinara; réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter jusqu’à réduction de moitié, environ 30 minutes.
    3. Dans un grand bol, mélanger la chapelure avec l’œuf et le yogourt grec. Mélanger jusqu’à absorption du liquide par la chapelure. Ajouter alors 1/4 tasse d’oignon haché, l’ail, 1 ½ c. à thé de sel, 1 c. à thé de poivre, le cumin, la cannelle, la coriandre et le poivre de Cayenne. Émietter la viande d’agneau au-dessus du bol et mélanger à la main, pour tout combiner. Façonner le mélange en petites boulettes de transférer celles-ci sur la tôle. Cuire au four jusqu’à ce que la viande soit dorée à l’extérieur mais encore un peu rose à l’intérieur, environ 10 minutes.
    4. Retirer les boulettes du four et les plonger dans la sauce chaude. Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les boulettes soient cuites, environ 30-45 minutes. Servir avec de la menthe fraîche.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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