Gâteau aux courgettes jaunes

    (11)
    1 heure 20 minutes

    Un gâteau aux courgettes, préparé avec des courgettes jaunes, pour faire différent. Moelleux et délicieux.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 3 ¼ tasses de courgettes jaunes, pelées, coupées en petits dés
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 1/2 tasse de lait
    • 1 œuf battu
    • 2 c. à soupe de beurre, fondu
    • 2 c. à thé d’extrait de citron
    • 1 tasse de farine préparée (Brodie®), tamisée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Placer une marguerite-vapeur dans une casserole contenant un pouce d’eau. Y déposer les courgettes. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire à la vapeur jusqu’à tendreté, de 2 à 6 minutes, selon la grosseur des dés. Après cuisson, transférer dans un bol et piler à la fourchette ou au pilon à pommes de terre.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Beurrer généreusement un plat de cuisson de 13x9 pouces.
    3. Dans un bol, mélanger le sucre, le lait, l’œuf, le beurre et l’extrait de citron. Incorporer graduellement la farine, en mélangeant. Incorporer la purée de courgettes et mélanger. Transférer dans le plat de cuisson.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus du gâteau soit doré, environ 1 heure. Réfrigérer jusqu’à ce que le gâteau soit ferme avant de couper en carrés.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (11)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!