Spaghetti aux palourdes

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    Ce plat de spaghetti aux palourdes est parfait à préparer lorsque des invités surprise se présentent. Un plat raffiné, délicieux et qui ne prend que quelques minutes à assembler.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 pqt (454 g) de spaghetti
    • 2 tasses de crème 35%
    • 2 tasses de bébés palourdes en boîte, avec leur jus
    • 3 gousses d’ail hachées
    • 1 ½ filet d’anchois
    • 1/2 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1 jaune d’œuf
    • 1/4 tasse de parmesan râpé
    • sel, au goût
    • 1/4 tasse de croûtons à salade, grossièrement émiettés
    • 2 c. à soupe de basilic frais haché, ou au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition; y cuire le spaghetti jusqu’à ce qu’il soit al dente, environ 12 minutes. Égoutter.
    2. Dans une grande casserole, combiner la crème, les palourdes et leur jus, l’ail et l’anchois; porter à bouillonnements puis retirer du feu. Ajouter le piment rouge broyé et mélanger.
    3. Battre l’œuf dans un petit bol. Pour le tempérer, y ajouter 1 c. à soupe du liquide chaud, en fouettant. Ajouter une autre cuillérée et fouetter à nouveau. Incorporer le tout au liquide chaud.
    4. Au mélange chaud, ajouter le spaghetti cuit et mélanger. Couvrir et laisser reposer 5 minutes. Saupoudrer de parmesan et assaisonner de sel. Servir dans des bols, garni de croûtons et de basilic frais.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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