Bisque de pétoncles

    (16)

    Cette bisque de pétoncles fait toujours fureur. Si vous la voulez un peu plus épaisse, vous pouvez piler un peu des pommes de terre à même la soupe.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à thé d’huile d’olive
    • 2 tranches de bacon, en dés
    • 1/2 oignon, haché
    • 1 branche de céleri, hachée
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1 tasse de jus de palourdes
    • 1 tasse de bouillon de poulet faible en sodium
    • 1 tasse de pommes de terre Yukon, en dés
    • une pincée de poivre de Cayenne
    • poivre noir frais moulu
    • 1/2 tasse de crème 35%
    • 1 piment fresno frais, haché
    • 1 c. à thé de zeste de citron
    • sel, au goût
    • 1 lb de pétoncles
    • 1 c. à soupe d’estragon frais, haché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen; y cuire le bacon 3-5 minutes. Ajouter l’oignon et cuire encore 3-5 minutes. Ajouter le céleri et l’ail; cuire 1 minute.
    2. Ajouter le jus de palourdes, le bouillon de poulet, les pommes de terre, le poivre de Cayenne et le poivre; porter à ébullition, réduire à feu moyen et cuire jusqu’à tendreté des pommes de terre, environ 12-15 minutes.
    3. Ajouter ensuite la crème et le piment fresno; porter à bouillonnements et laisser cuire 5 minutes.
    4. Ajouter les pétoncles et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient juste cuites, de 1 à 3 minutes. Retirer du feu et assaisonner d’estragon.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (16)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!