Faux macaroni au fromage, anti-allergies

    2 heures 27 minutes

    Ce faux macaroni au fromage est certes différent mais délicieux, en plus d’être très nutritif. Il est sans produits laitiers et végétalien, et peut facilement être sans gluten si on utilise des pâtes sans gluten. L’essayer c’est l’adopter!


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 tasse de pommes de terre jaunes, pelées, en cubes
    • 1/2 tasse de carottes pelées, hachées
    • 1/2 oignon, haché
    • 2/3 tasse de cajous crus, trempés dans l’eau pendant 2 heures, puis égouttés
    • 1/2 tasse de lait végétal non sucré (soya, amande, noix de coco, riz)
    • 2-4 c. à soupe (au goût) de levure nutritionnelle (Engevita)
    • 1 c. à soupe de jus de citron ou de vinaigre blanc
    • 2 c. à thé de gros sel (cascher)
    • une pincée de poudre d’ail
    • 3 tasses de pâtes courtes sans œufs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 12min  ›  Temps extra : 2h trempage  ›  Prêt en : 2h27min 

    1. Cuire les pommes de terre, les carottes et l’oignon dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égoutter et transférer dans le bol du mélangeur, avec les cajous, le lait végétal, la levure, le jus de citron, le sel et la poudre d’ail. Réduire en purée lisse, en ajoutant un peu d’eau à mesure, jusqu’à l’atteinte de la consistance désirée.
    2. Cuire les pâtes selon les instructions fournies sur l’emballage puis égoutter. Mélanger avec la sauce. Utiliser un peu de l’eau de cuisson des pâtes, si nécessaire, pour éclaircir la sauce.

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