Muffins au sucre et aux épices

    (76)

    Une recette qui me vient de ma grand-mère. Des muffins au sucre tout simples, saupoudrés d’un mélange d’épices délicieuses.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 ¾ tasse de farine tout usage
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • 1/3 tasse d’huile végétale
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 œuf
    • 3/4 tasse de lait
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/2 tasse de beurre, fondu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à muffins (12).
    2. Dans un grand bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le sel et la muscade. Dans un autre bol, fouetter l’huile avec 3/4 tasse de sucre, l’œuf et le lait; incorporer au mélange sec et brasser juste assez pour tout amalgamer. Transférer la pâte dans le moule à muffins.
    3. Cuire au four 20-25 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre des muffins en ressorte propre.
    4. Pendant la cuisson des muffins, mélanger 3/4 tasse de sucre avec 1 c. à thé de cannelle. Laisser reposer les muffins quelques minutes avant de tremper le dessus dans le beurre fondu puis les passer dans le mélange sucre-cannelle.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (76)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!