Mes muffins à la patate douce

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    Des muffins préparés avec de la purée de patate douce. Différents et délicieux!


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de cassonade, tassée
    • 1/2 tasse d’huile de canola
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 œufs
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de muscade moulue
    • 1/2 c. à thé de allspice (piment de la Jamaïque)
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 4 tasses de patate douce, pelée, râpée
    • 1/2 tasse de raisins secs
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à muffins (12).
    2. Dans un petit bol, mélanger la cassonade avec l’huile, la vanille et les œufs.
    3. Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle, la muscade, le allspice, le sel et la patate douce râpée. Faire un puits au centre et y verser le mélange d’œufs; brasser juste assez pour tout amalgamer. Incorporer finalement les raisins et les noix. Transférer la pâte dans le moule.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre des muffins en ressorte propre, environ 25-30 minutes. Servir les muffins encore chauds.

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