Muffins orange-cannelle

    (198)

    Ces muffins à l’orange et à la cannelle sont aussi bons qu’ils sont beaux. Ils deviendront un classique chez vous aussi, j’en suis certaine!


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 3/4 tasse de sucre
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/3 tasse d’huile végétale
    • 1/2 tasse de jus d’orange
    • 1/2 tasse de babeurre
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 œufs
    • 3 c. à soupe de cassonade
    • 1 ½ c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 ½ c. à thé de cannelle moulue
    • 2 c. à soupe de beurre ramolli

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à muffins (12).
    2. Dans un bol moyen, combiner 2 tasses de farine, 3/4 tasse de sucre, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, fouetter ensemble l’huile végétale, le jus d’orange, le babeurre, la vanille et les œufs; incorporer au mélange précédent en brassant juste assez pour tout amalgamer.
    3. Remplir le moule à muffins avec la pâte, à la mi-hauteur des cavités. Dans un petit bol, combiner 3 c. à soupe de cassonade et 1 ½ c à thé de cannelle; saupoudrer sur les muffins. Ajouter le reste de pâte par-dessus, ce qui devrait remplir les cavités au 2/3 de leur hauteur.
    4. Dans un petit bol, mélanger 1/4 tasse de farine, 1/4 tasse de sucre, 1 ½ c. à thé de cannelle et le beurre, jusqu’à consistance grumeleuse. Saupoudrer sur le dessus des muffins.
    5. Cuire au four 20-22 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre des muffins en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (198)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!