Filet de porc à la moutarde et aux amandes

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    Ce plat de filet de porc a un bon goût de moutarde et est garni d’amandes effilées, qui lui ajoutent du mordant.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de filet de porc, tranché en médaillons de ½ pouce d’épais
    • 1 c. à thé d’estragon séché
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • 4 c. à soupe de beurre, divisé
    • 1 c. à soupe de farine tout usage
    • 3/4 tasse de vin blanc sec
    • 1 c. à thé de poudre de bouillon de poulet
    • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1/4 tasse de crème 35%
    • 1/2 tasse d’amandes effilées, grillées
    • 1/4 tasse d’oignons verts hachés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. À l’aide d’un maillet à viande, aplatir les médaillons de porc à une épaisseur de 1/4 pouce. Saupoudrer les escalopes ainsi obtenues d’estragon et de poudre d’ail. Presser pour les faire coller à la viande. Couvrir et laisser reposer, au réfrigérateur, pendant une heure.
    2. Fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à feu moyen, jusqu’à ce que la mousse du beurre se dissipe. Faire cuire la moitié des escalopes dans le beurre chaud, environ 3-4 minutes de chaque côté. Utiliser la deuxième c. à soupe de beurre pour faire de même avec les autres escalopes. Garder au chaud dans une assiette.
    3. Chauffer les 2 c. à soupe de beurre restantes dans une poêle à feu moyen; y fouetter la farine, jusqu’à ce que la pâte obtenue commence à dorer. En fouettant, ajouter graduellement le vin, suivi de la poudre de bouillon et de la moutarde de Dijon. Laisser bouillir 1 minute avant d’ajouter la crème. Porter le tout à presque ébullition avant d’ajouter les amandes et les oignons verts. Servir la sauce avec le porc.

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