Œufs de dragon

    (13)
    1 heure 15 minutes

    Ces œufs farcis sont parfaits à servir lors d’une fête d’Halloween.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 œufs
    • 1/4 tasse de sauce soya
    • 2 c. à soupe de mélasse
    • 2 c. à thé de sel
    • 8 sachets de thé
    • 1/3 tasse de mayonnaise
    • 2 c. à soupe de poivron rouge haché fin
    • sel et poivre au goût
    • 1 tasse de salsa

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Placer les œufs dans une casserole et les couvrir d’eau. Porter à ébullition à feu vif. Aussitôt la vive ébullition atteinte, retirer la casserole du feu, couvrir et laisser les œufs cuire dans l’eau chaude, pendant 12-15 minutes. Égoutter et faire tremper dans l’eau froide pendant 15-20 minutes. Tapoter légèrement le dessous des œufs sur le comptoir, de façon à craquer le dessous de la coquille mais en la laissant presque intacte.
    2. Remettre les œufs dans la casserole et ajouter juste assez d’eau pour les couvrir. Ajouter la sauce soya, la mélasse, le sel et les sachets de thé. Porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter jusqu’à ce que les œufs soient légèrement colorés, environ 30 minutes. Retirer du feu et laisser les œufs refroidir dans leur eau.
    3. Peler les œufs. Couper légèrement le dessous des œufs à l’horizontale de façon à les faire tenir debout. Couper en deux sur la longueur et retirer le jaune; transférer dans un bol, avec la mayonnaise, le piment rouge, le sel et le poivre. Bien mélanger.
    4. Farcir les cavités des blancs d’œufs avec le mélange de jaunes. Re-former des œufs en collant deux moitiés entre elles. Verser la salsa dans un plat et y déposer les œufs.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (13)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires