Filet de porc aigre-doux miel-Dijon

    (1)
    1 heure 45 minutes

    Une des seules recettes de porc qui plaît à mon mari. Assurez-vous de le laisser mariner pendant 24 heures.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 filet de porc de 2 lb
    • 2 tasse d’eau, ou au besoin
    • Pour la marinade sèche :
    • 1 c. à thé de poudre de chili
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/2 c. à thé de paprika
    • Pour la badigeonnade :
    • 1/4 tasse de sauce aigre-douce (style Kikkoman®)
    • 3 c. à soupe de miel
    • 4 c. à thé de moutarde jaune

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Rincer le filet de porc et bien l’essorer. Placer dans un plat de cuisson.
    2. Fouetter ensemble les ingrédients de la marinade sèche; en frotter la viande de tous côtés. Couvrir de papier d’aluminium et laisser les goûts se mélanger, au réfrigérateur, pendant 24 heures.
    3. Préchauffer le four à 300°F (150°C).
    4. Badigeonner le filet de porc avec la sauce aigre-douce; laisser reposer 10 minutes.
    5. Fouetter le miel avec la moutarde jaune; en badigeonner généreusement le filet de porc. Verser 2 tasses d’eau au fond du plat de cuisson, ou jusqu’à une hauteur de 1/2 pouce. Couvrir le plat de papier d’aluminium.
    6. Cuire au four jusqu’à ce que le filet soit à peine rose en son centre, environ 90 minutes (un peu moins pour une cuisson plus rosée).

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