Riz aux légumes

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    Un plat d’accompagnement simple et complet, fait de riz et de quelques légumes. Pour un plat végétarien, utilisez du bouillon de légumes plutôt que du bouillon de bœuf.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 tasse de beurre
    • 1 ¼ tasse de riz blanc à long grain
    • 2 boîtes (284 ml) de consommé de bœuf
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3/4 tasse d’oignons verts hachés
    • 3/4 tasse de carottes hachées
    • 3/4 tasse de céleri haché
    • 1/4 tasse d’amandes tranchées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Fondre le beurre dans une casserole; y faire revenir le riz quelques minutes. Ajouter ensuite le consommée de bœuf et le sel; porter à vive ébullition puis transférer aussitôt dans un plat de cuisson allant au four.
    3. Cuire au four 25 minutes. Après 25 minutes de cuisson, ajouter tous les légumes ainsi que les amandes; mélanger. Cuire encore 10 minutes, ou jusqu’à tendreté des légumes.

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