Crème au riz sauvage

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    1 heure 20 minutes

    Cette soupe fait toujours fureur. Elle n’est pas très consistante mais regorge de saveurs.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/3 tasse de riz sauvage
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 4 tasses d’eau
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 oignon, haché
    • 1 branche de céleri, hachée fin
    • 1 carotte, hachée fin
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 3 tasses de bouillon de poulet
    • 2 tasses de crème 10% ou 15%
    • 1/2 c. à thé de romarin séché
    • 1 c. à thé de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Rincer et égoutter le riz puis le déposer dans une casserole, avec l’huile végétale et l’eau. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 30 minutes. Ne pas égoutter le riz après cuisson.
    2. Fondre le beurre dans une grande poêle; y cuire l’oignon avec le céleri et la carotte jusqu’à ce qu’ils soient presque tendres. Ajouter ensuite la farine et cuire en remuant 2 minutes. Ajouter alors le riz et son liquide ainsi que le bouillon. Cuire en remuant, jusqu’à léger épaississement.
    3. Ajouter la crème, le romarin et le sel; réduire et laisser mijoter, à découvert, pendant 20 minutes.

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