Un riz frit auquel on ajoute un peu de bacon et de petits pois. Pour de meilleurs résultats, préparez le riz la veille afin qu’il soit bien froid, ou encore, utilisez un reste de riz.
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homemaker
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Ingrédients
Portions: 4
1 2/3 tasse d’eau
1 1/3 tasse de riz blanc non cuit
3 c. à thé d’huile végétale, divisée
3 œufs, battus
1/4 c. à thé de sel
1/8 c. à thé de poivre
1/4 lb de bacon, haché
1/8 tasse de sauce soya
1 tasse de petits pois surgelés, décongelés
2 oignons verts hachés
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 30min › Prêt en : 40min
Porter l’eau à ébullition dans une casserole; ajouter le riz, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du riz, environ 25 minutes.
Chauffer 1 c. à thé d’huile végétale dans une petite poêle et y ajouter les œufs ainsi que le sel et le poivre. Laisser prendre les œufs en une omelette, sans remuer, puis les retourner pour les cuire de l’autre côté. Transférer l’omelette dans une assiette et couper en lanières.
Cuire le bacon dans un poêle jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Égoutter sur du papier essuie-tout et essorer la poêle. À la poêle chaude, ajouter 2 c. à thé d’huile végétale. Ajouter le riz et le réchauffer quelques peu avant d’ajouter le bacon cuit, la sauce soya, les pois, les œufs et les oignons verts. Réchauffer en remuant, quelques minutes.