Soupe poulet et riz, à l’estragon

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    Tout le monde adore cette soupe. Elle est encore meilleure le lendemain, une fois réchauffée. Elle est plutôt épaisse et consistante; pour une soupe plus claire, ajoutez un peu de bouillon.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 4 tasses d’eau, ou au besoin
    • 1 c. à soupe de poudre de bouillon de poulet
    • 1 c. à soupe d’estragon séché
    • 2 c. à thé de basilic séché
    • poivre, au goût
    • 4 poitrines de poulet désossées
    • 1 tasse de riz à grain long
    • 1 oignon, en dés
    • 6 carottes, hachées
    • 6 branches de céleri, hachées
    • 1 c. à thé d’ail haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Remplir une grande casserole au 3/4 d’eau. Ajouter la poudre de bouillon, l’estragon, le basilic et le poivre. Porter à ébullition puis ajouter le poulet; cuire jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose en son centre, environ 15-20 minutes. Retirer le poulet du bouillon à l’aide d’une cuillère trouée et le hacher.
    2. Remettre la viande dans le bouillon, avec le reste des ingrédients. Cuire jusqu’à tendreté du riz, environ 25-30 minutes de plus. Ajouter de l’eau en cours de cuisson, si cela semble trop épais.

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