Riz aux crevettes et au chipotle

    (96)

    Une recette facile et rapide de crevettes, sautées avec du beurre, de l’ail, du vin, de la sauce Worcestershire et du piment chipotle. Elles sont servies sur un lit de riz blanc.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de riz blanc à grain long
    • 2 tasses d’eau
    • 1/4 tasse de beurre
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 1/4 tasse de vin rouge sec
    • 1 ½ c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 2 c. à soupe de piment chipotle en sauce adobo, haché
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 ½ lb de crevettes moyennes, pelées et déveinées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Placer le riz et l’eau dans une casserole; porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 20 minutes.
    2. Fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir l’ail 30 secondes. Ajouter le vin rouge, la sauce Worcestershire, le piment chipotle haché et le sel. Ajouter les crevettes et cuire jusqu’à ce qu’elles soient opaques, environ 5 minutes. Servir sur le riz.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (96)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!