Pouding au riz pour le déjeuner

    (16)

    Ce pouding au riz, avec ses arômes de cannelle, de muscade et de clou de girofle, est parfait servi au déjeuner.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 ½ tasse de riz blanc non cuit
    • 3 tasses d’eau
    • 2 tasses de lait
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • 1/8 c. à thé de clou de girofle moulu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Porter le riz et l’eau à ébullition dans une casserole; réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 20-25 minutes. Étendre le riz sur une grande assiette pour le faire refroidir.
    2. Séparer le riz entre deux bols allant au micro-ondes et ajouter 1 tasse de lait dans chaque bol. Chauffer à puissance maximale jusqu’à ce que le tout soit bien chaud (mais non bouillant), environ 5 minutes.
    3. Mélanger la cannelle avec la muscade et le clou de girole dans un petit bol. Répartir également entre les deux bols de riz. Mélanger.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (16)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires