Soupe aux pois cassés et jambon

    Soupe aux pois cassés et jambon

    7fois ajoutée aux favoris
    2h5min


    468 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: C'est une bonne façon d'utiliser des restes de jambon. Cette recette savoureuse est très économique. Certaines personnes aiment ajouter des morceaux de carottes ou de pommes de terre. Quelle que soit la variation que vous choisirez, il s'agira toujours d'une valeur sûre pour un bon repas de soir d'hiver.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 oignon haché
    • 1 c. à thé d'huile végétale
    • 500 g de pois cassés
    • 1 lb de jambon (ou 1 os de jambon)
    • sel et poivre, au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h5min 

    1. Dans une casserole, faire revenir les oignons dans de l'huile ou dans de la graisse de porc. Retirer du feu et ajouter les pois cassés et le jambon (ou l'os de jambon). Ajouter assez d'eau pour couvrir ces ingrédients et assaisonner.
    2. Couvrir et cuire pendant environ 2 heures, jusqu'à ce que les pois aient disparu et se soient transformés en un liquide vert. Durant la cuisson, vérifier qu'il reste assez d'eau pour la soupe.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (2)

    JOLOBER
    par
    0

    a changé les proportions. Ajouter: Carottes en petits dés. - 15 mars 2010

    par
    0

    bonne idée cette recette, on fini le jambon et le gout du pois cssé est "original" - 07 mars 2009

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!