Soupe aux pois cassés et jambon

  • 4fois ajoutée aux favoris
  • 2h5min

À propos de cette recette: C'est une bonne façon d'utiliser des restes de jambon. Cette recette savoureuse est très économique. Certaines personnes aiment ajouter des morceaux de carottes ou de pommes de terre. Quelle que soit la variation que vous choisirez, il s'agira toujours d'une valeur sûre pour un bon repas de soir d'hiver.

TEETOE

Ingrédients

Portions: 4 

  • 1 oignon haché
  • 1 c. à thé d'huile végétale
  • 500 g de pois cassés
  • 1 lb de jambon (ou 1 os de jambon)
  • sel et poivre, au goût

Étapes de préparation

Préparation : 5min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h5min 

  1. Dans une casserole, faire revenir les oignons dans de l'huile ou dans de la graisse de porc. Retirer du feu et ajouter les pois cassés et le jambon (ou l'os de jambon). Ajouter assez d'eau pour couvrir ces ingrédients et assaisonner.
  2. Couvrir et cuire pendant environ 2 heures, jusqu'à ce que les pois aient disparu et se soient transformés en un liquide vert. Durant la cuisson, vérifier qu'il reste assez d'eau pour la soupe.

Recettes similaires

Commentaires (2)

JOLOBER
par
0

a changé les proportions. Ajouter: Carottes en petits dés. - 15 mars 2010

Emmanuel
par
0

bonne idée cette recette, on fini le jambon et le gout du pois cssé est "original" - 07 mars 2009

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires