Thé vert à la japonaise

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    Il fût un temps où, au Japon, le thé était dispendieux. Cette recette (genmai-cha) était une bonne façon d’allonger son thé sans compromettre sur le goût.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de riz brun
    • 4 tasses d’eau
    • 4 c. à thé de feuilles de thé vert hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 11min 

    1. Faire revenir le riz dans une poêle, à sec, quelques minutes, jusqu’à ce qu’il commence à dorer. Transférer dans une casserole et ajouter l’eau. Porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter une minute. Retirer du feu et laisser reposer 3 minutes. Ajouter les feuilles de thé et laisser reposer 3 minutes de plus. Passer le liquide au tamis et servir.

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