Dulce de leche maison, cuit au four

    1 heure 20 minutes

    Si vous n’avez pas accès à du dulce de leche et que votre recette en demande, voici comment le préparer vous-même. Il suffit de cuire du lait condensé sucré jusqu’à ce qu’il caramélise et épaississe. Ma version, ici, est cuite au four.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 300 ml (+/-)

    • 1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré
    • 1/4 c. à thé de sel de mer

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    2. Verser le lait condensé dans un plat en pyrex carré. Ajouter le sel et mélanger doucement. Déposer le plat en pyrex à l’intérieur d’un autre plat de cuisson, plus grand.
    3. Couvrir le petit plat de papier d’aluminium. Ajouter assez d’eau dans le grand plat pour atteindre la mi-hauteur du petit plat, de façon à créer un bain-marie.
    4. Cuire au four pendant 75 minutes. Retirer du four et laisser tiédir avant de transférer le dulce de leche dans un contenant hermétique. Ne pas cuire davantage, même si cela ne semble pas assez doré. Le tout épaissira et brunira encore davantage en refroidissant.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires