Voici une alternative au riz au poulet. Il est plutôt préparé avec du bœuf haché, des champignons et des châtaignes d’eau, qui lui ajoutent du mordant!
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mommytutu
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Ingrédients
Portions: 8
3 tasses de bouillon de poulet
3/4 tasse de riz sauvage
1 ¼ tasse de riz brun
2 feuilles de laurier
1/2 tasse de beurre
1 oignon moyen, haché
1 lb de bœuf haché
1 boîte (284 ml) de champignons tranchés, égouttés
1 boîte (199 m) de châtaignes d’eau, égouttées et hachées
2 c. à thé de sauce soya
1 c. à thé de poudre de cari
2 tasses de fromage cheddar râpé
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h15min › Prêt en : 1h30min
Porter le bouillon de poulet à ébullition dans une casserole; ajouter les deux types de riz, ainsi que les feuilles de laurier. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du riz, environ 45 minutes.
Dans une poêle, fondre le beurre et y faire revenir l’oignon jusqu’à tendreté. Ajouter le bœuf haché et cuire en remuant jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré. Ajouter alors les champignons, les châtaignes d’eau, la sauce soya et la poudre de cari. Cuire quelques minutes, pour réchauffer.
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Combiner le mélange de bœuf au riz et retirer la feuille de laurier. Transférer dans un plat de cuisson de 13x9 pouces. Saupoudrer de fromage râpé
Cuire au four jusqu’à ce que le mélange soit bouillonnant et que le fromage soit doré, environ 20 minutes.