Mes crêpes sans gluten

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    Toute la famille raffole de ces crêpes sans gluten, préparées avec de la farine de noix de coco, de la fécule de pomme de terre et de la farine de tapioca.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses de lait d’amande
    • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
    • le jus d’un demi citron
    • 3/4 tasse de farine de riz
    • 1/3 tasse de fécule de pomme de terre
    • 1/4 tasse de farine arrowroot
    • 3 c. à soupe de farine de tapioca
    • 2 c. à soupe de sucre de noix de coco
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de gomme de xanthane
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3 c. à soupe d’huile de noix de coco
    • 2 œufs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Fouetter le lait d’amande avec le vinaigre de cidre et le jus de citron; laisser reposer 10 minutes.
    2. Dans un bol, mélanger la farine de riz, la fécule de pomme de terre, la farine d’arrowroot, la farine de tapioca, le sucre de noix de coco, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la gomme de xanthane et le sel. Ajouter l’huile de noix de coco et mélanger jusqu’à homogénéité. Ajouter ensuite les œufs et mélanger. Incorporer le mélange liquide et bien mélanger.
    3. Chauffer une poêle légèrement huilée à feu moyen. Verser 1/4 tasse de pâte par crêpe et faire tourner la poêle pour étendre la pâte. Cuire 2-3 minutes de chaque côté. Répéter, une crêpe à la fois.

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