Riz frit à l’ail

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    Ce riz frit de base est bien meilleur que le riz blanc nature, et est très simple à préparer. Si vous voulez en faire un repas complet, ajoutez-y du poulet cuit, des crevettes ou des légumes!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses d’eau
    • 1 tasse de riz blanc non cuit
    • 1 c. à thé de beurre
    • 1 petit oignon, haché
    • 1 grosse gousse d’ail, hachée
    • 1 c. à thé de piment for rouge, haché
    • 1 œuf, battu
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à soupe d’huile de sésame (optionnelle)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Porter l’eau à ébullition dans une casserole; y ajouter le riz, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du riz et absorption du liquide, environ 20-25 minutes. Laisser refroidir complètement.
    2. Fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif; y faire revenir l’oignon, l’ail et le piment fort 5-7 minutes. Ajouter le riz cuit, l’œuf, la sauce soya et l’huile de sésame; chauffer en remuant jusqu’à ce que le riz soit bien chaud et que l’œuf soit cuit.

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