Ce riz frit de base est bien meilleur que le riz blanc nature, et est très simple à préparer. Si vous voulez en faire un repas complet, ajoutez-y du poulet cuit, des crevettes ou des légumes!
H
Hugh
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Ingrédients
Portions: 4
2 tasses d’eau
1 tasse de riz blanc non cuit
1 c. à thé de beurre
1 petit oignon, haché
1 grosse gousse d’ail, hachée
1 c. à thé de piment for rouge, haché
1 œuf, battu
2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe d’huile de sésame (optionnelle)
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 30min › Prêt en : 45min
Porter l’eau à ébullition dans une casserole; y ajouter le riz, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du riz et absorption du liquide, environ 20-25 minutes. Laisser refroidir complètement.
Fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif; y faire revenir l’oignon, l’ail et le piment fort 5-7 minutes. Ajouter le riz cuit, l’œuf, la sauce soya et l’huile de sésame; chauffer en remuant jusqu’à ce que le riz soit bien chaud et que l’œuf soit cuit.