Incroyable pain de viande

    (1)
    1 heure 30 minutes

    Je ne suis pas souvent les recettes et y vais habituellement plutôt à l’œil. Dans ce cas-ci, je la suis à la lettre puisque que je considère qu’elle est parfaite et ne veux en rien la changer!


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 3/4 tasse d’oignon haché
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 3/4 tasse de poivron vert, haché
    • 2 ½ lb de bœuf haché (surlonge)
    • 1 tasse de chapelure italienne
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1 œuf battu
    • 1/2 tasse de flocons d’avoine (optionnel)
    • Pour la sauce :
    • 1/3 tasse de ketchup
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à soupe de miel
    • 1/8 c. à thé de sauce Tabasco®

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 13x9 pouces.
    2. Fondre le beurre dans une poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon et l’ail 5-10 minutes. Ajouter le poivron vert et chauffer 3 minutes.
    3. Dans un grand bol, combiner le bœuf haché, la chapelure, le sel, le poivre, l’œuf et le mélange de légumes cuits; mélanger à la main. Ajouter les flocons d’avoine, si le tout semble trop mou.
    4. Façonner le mélange en une bûche et déposer dans le plat de cuisson.
    5. Cuire au four pendant 20 minutes. Après 20 minutes de cuisson, étendre la sauce sur le dessus du pain de viande; poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le centre du pain de viande ne soit plus rose, environ 40 minutes de plus. Un thermomètre à viande inséré au centre devrait indiquer au moins 160°F (70°C). Laisser reposer 10 minutes avant de trancher.
    6. Pour la sauce :

    7. Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients de la sauce.

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