Chips de pommes

    (1)
    4 heures 15 minutes

    Ces chips de pommes ne contiennent pas de gras et contiennent beaucoup moins de sucre que celles du commerce. On peut plutôt assaisonner de poudre de cari ou du traditionnel mélange sucre-cannelle, si désiré. Pour ma part, j’aime bien le contraste sucré-salé.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 tasse de jus de lime frais
    • 1/4 tasse d’eau
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 pomme Granny Smith, en tranches minces
    • 1 pomme rouge, en tranches minces
    • fleur de sel, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 4h  ›  Prêt en : 4h15min 

    1. Préchauffer le four à 170°F (77°C). Tapisser deux tôles à biscuits de papier parchemin et huiler légèrement celui-ci.
    2. Dans un bol, fouetter le jus de citron avec l’eau et le sucre, jusqu’à dissolution de ce dernier. Ajouter les tranches de pommes et mélanger; laisser tremper 3-4 minutes. Égoutter et transférer les tranches de pommes sur les tôles, en les espaçant. Saupoudrer de fleur de sel.
    3. Cuire (ou plutôt, faire sécher) au four pendant 4 heures. Laisser refroidir complètement avant de consommer.

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