Quinoa chaud au poulet et à la tomate

    (134)
    50 minutes

    Une recette vraiment simple, économique et que toute la famille adore. Un repas de semaine parfait!


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • 1 tasse de quinoa
    • 2 c. à thé d’huile végétale, ou au besoin
    • 1/2 oignon, haché
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 1 ½ lb de poulet haché
    • 1 boîte (540 ml) de tomates hachées au piment rouge piquant (style Aylmer Accents®)

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Porter le bouillon à ébullition dans une casserole; ajouter le quinoa, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 15-20 minutes.
    2. Chauffer l’huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-vif; y faire revenir l’oignon et l’ail quelques minutes. Ajouter le poulet et cuire en remuant jusqu’à ce qu’il ne soit plus du tout rose, environ 10 minutes.
    3. Au poulet, ajouter le quinoa cuit ainsi que les tomates en dés; porter à bouillonnements et laisser mijoter 10 minutes. Saler et poivrer, au goût.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (134)