Burgers de lentilles

    (20)

    Ces galettes végétariennes à base de lentilles sont parfaites pour garnir des pains hamburgers.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 ½ tasses de lentilles cuites
    • 1 petit oignon, haché
    • 1 œuf battu
    • 1/4 tasse de poivron haché (couleur au choix)
    • 2 c. à soupe de chapelure à l’italienne
    • 1/3 tasse de fromage mozzarella râpé
    • 1 c. à thé d’huile d’olive à l’ail
    • une pincée de sel
    • une pincée de poivre
    • 1/4 tasse de semoule de maïs, ou au besoin
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Au robot, réduire les lentilles cuites en une chapelure grossière. Transférer dans un grand bol à mélanger et ajouter l’oignon, l’œuf, le poivron, la chapelure, le fromage mozzarella, l’huile d’olive à l’ail, le sel et le poivre; mélanger. Façonner en 4 boulettes.
    2. Déposer la semoule de maïs dans une assiette; y presser les boulettes, de chaque côté, pour les couvrir de semoule.
    3. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif; cuire es boulettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 5 minutes de chaque côté.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (20)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!