Saumon grillé en croûte de pesto

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    25 minutes

    Des filets de saumon frais marinés rapidement dans du jus de citron et du vin blanc, puis cuits sous une épaisse couche de pesto qui devient croustillante sous le grill.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 kg de filets de saumon
    • 2 citrons
    • 1 1/2 tasse de pesto
    • 1/2 tasse de vin blanc

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Huiler légèrement un grand plat de cuisson. Placer le saumon la peau vers le bas. Verser le jus d'un citron et le vin blanc sur le poisson. Laisser mariner pendant 15 minutes.
    2. Préchauffer le four à Broil.
    3. Couvrir le dessus du saumon d'une épaisse couche de pesto. Mettre le saumon sous le grill au milieu du four (pas trop près de la source de chaleur). Griller pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que la chair du poisson se détache et devienne opaque. Le pesto doit s'être transformé en une croûte brune. Retirer du four et mettre de côté pendant quelques minutes.
    4. Presser la moitié du second citron sur le poisson. Couper la seconde moitié du citron en demi-rondelles fines. Disposer sur les filets de saumon.

    Conseil:

    Le pesto doit devenir croustillant, mais vous pouvez aussi ajouter de la chapelure sur le dessus du pesto pour renforcer le croquant.

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