Confiture de pamplemousse

    (1)
    1 heure 40 minutes

    Si vous aimez le pamplemousse autant que moi, vous allez adorer cette recette super facile.

    Tibleuet54

    Québec, Canada
    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 2 -4 pots

    • 3 gros pamplemousses rouges
    • sucre, au besoin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Laver les pamplemousses et les couper en morceaux, avec la pelure. Retirer les pépins.
    2. Mettre dans un chaudron et ajouter assez d'eau pour couvrir les fruits; faire cuire 15 minutes. Après 15 minutes, jeter l'eau, re-couvrir d'eau et cuire encore 15 minutes. Procéder ainsi, une troisième fois.
    3. Après 45 minutes de cuisson (3x15 minutes), mesurer les fruits et le liquide; ajouter 3/4 tasse de sucre par tasse de fruit/liquide. Laisser cuire 45 minutes supplémentaires.
    4. Passer le tout au blender (pas au robot culinaire) et mettre dans des pots stérilisés.

    Conseil :

    Si vous utilisez le robot culinaire il restera des petits morceaux d'écorce. Avec le blender, le mélange devient lisse.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires