Pétoncles grillés sauce vin blanc

    Pétoncles grillés sauce vin blanc

    Photo de recette : Pétoncles grillés sauce vin blanc
    1

    Pétoncles grillés sauce vin blanc

    (138)
    40min


    149 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Des pétoncles servis avec une sauce crémeuse au vin blanc, aux échalotes et au beurre.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 tasse de vin blanc
    • 1/4 tasse de vinaigre de vin blanc
    • 1 petite échalote française hachée finement
    • 1/2 tasse de crème 35%
    • 3/4 tasse de beurre
    • 24 pétoncles
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • sel et poivre au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à Broil.
    2. Chauffer le vin blanc, le vinaigre et les échalotes dans une casserole, jusqu'à évaporation des liquides. Ajouter la crème; continuer la cuisson pour réduire de moitié. Incorporer le beurre. Garder chaud.
    3. Badigeonner les pétoncles d'huile d'olive et saupoudrer de sel et de poivre.
    4. Faire griller au four 2 minutes de chaque côté. Verser une cuillère de crème dans chaque assiette avant d'y déposer les pétoncles.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (138)

    Commentaires en français (4)

    par
    8

    a modifié des étapes. j'ai remplacé le vinaigre de vin blanc par du rouge et un peu de madère. j'ai fait revenir les noix à la poêle et ai fini la cuisson en nappant les noix avec la sauce filtrée, afin d'enlever les échalotes, parce que je trouvais le mélange trop acide  -  21 févr. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Ca je kiff de ouff ! Alors après une fois sur deux je les fais flamber avec du whisky aussi et un peu de crème c'est diiiigne mais plus gras ! La recette original c'est avec des gambas mais c'est meilleur avec les Saint Jacques je trouve ! PP  -  20 déc. 2016  (Allrecipes France)

    par
    0

    BestOfChef, ce que vous voulez comme vin blanc, mais plutôt un vin blanc sec, rien de doux ou de sirupeux. Bon appétit !  -  30 mars 2016  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!