Pétoncles grillés sauce vin blanc

    (138)
    40 minutes

    Des pétoncles servis avec une sauce crémeuse au vin blanc, aux échalotes et au beurre.


    149 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 tasse de vin blanc
    • 1/4 tasse de vinaigre de vin blanc
    • 1 petite échalote française hachée finement
    • 1/2 tasse de crème 35%
    • 3/4 tasse de beurre
    • 24 pétoncles
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à Broil.
    2. Chauffer le vin blanc, le vinaigre et les échalotes dans une casserole, jusqu'à évaporation des liquides. Ajouter la crème; continuer la cuisson pour réduire de moitié. Incorporer le beurre. Garder chaud.
    3. Badigeonner les pétoncles d'huile d'olive et saupoudrer de sel et de poivre.
    4. Faire griller au four 2 minutes de chaque côté. Verser une cuillère de crème dans chaque assiette avant d'y déposer les pétoncles.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (138)

    Commentaires en français (4)

    par
    8

    a modifié des étapes. j'ai remplacé le vinaigre de vin blanc par du rouge et un peu de madère. j'ai fait revenir les noix à la poêle et ai fini la cuisson en nappant les noix avec la sauce filtrée, afin d'enlever les échalotes, parce que je trouvais le mélange trop acide  -  21 févr. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Ca je kiff de ouff ! Alors après une fois sur deux je les fais flamber avec du whisky aussi et un peu de crème c'est diiiigne mais plus gras ! La recette original c'est avec des gambas mais c'est meilleur avec les Saint Jacques je trouve ! PP  -  20 déc. 2016  (Allrecipes France)

    par
    0

    BestOfChef, ce que vous voulez comme vin blanc, mais plutôt un vin blanc sec, rien de doux ou de sirupeux. Bon appétit !  -  30 mars 2016  (Allrecipes France)

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