Pouding au riz brun

    (20)
    1 heure 50 minutes

    Un pouding au riz préparé avec du riz brun, de la crème, des raisins et une touche de cannelle.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 ½ tasse de crème 35%
    • 1 ¼ tasse d’eau
    • 1/2 tasse de riz brun à grain court
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de raisins secs
    • 3 jaunes d’œufs
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 1 c. à soupe de beurre, ramolli
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h40min  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Porter la crème et l’eau à ébullition, avec le riz et le sel; réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du riz et absorption du liquide, environ 60-80 minutes.
    2. Après cuisson du riz, ajouter les raisins secs et laisser cuire encore 10 minutes.
    3. Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et la cannelle; verser graduellement dans la casserole de riz, en remuant. Cuire en remuant jusqu’à épaississement, environ 6 minutes.
    4. Retirer du feu et ajouter le beurre et la vanille; remuer. Servir chaud ou froid.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (20)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!