Un pouding au riz préparé avec du riz brun, de la crème, des raisins et une touche de cannelle.
H
HeidiLB
2 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
1 ½ tasse de crème 35%
1 ¼ tasse d’eau
1/2 tasse de riz brun à grain court
1/4 c. à thé de sel
1/2 tasse de raisins secs
3 jaunes d’œufs
1/4 tasse de sucre
1/2 c. à thé de cannelle
1 c. à soupe de beurre, ramolli
2 c. à thé d’extrait de vanille
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 1h40min › Prêt en : 1h50min
Porter la crème et l’eau à ébullition, avec le riz et le sel; réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du riz et absorption du liquide, environ 60-80 minutes.
Après cuisson du riz, ajouter les raisins secs et laisser cuire encore 10 minutes.
Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et la cannelle; verser graduellement dans la casserole de riz, en remuant. Cuire en remuant jusqu’à épaississement, environ 6 minutes.
Retirer du feu et ajouter le beurre et la vanille; remuer. Servir chaud ou froid.