Filets de saumon à l’orange, cuits au four

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    J’adore servir ce plat de saumon quand je reçois. Non seulement la présentation est jolie mais le goût est exquis. Le goût d’orange est plus subtil qu’on pourrait croire…


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    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1 c. à soupe de poivre citronné
    • 1 ½ c. à thé de poudre d’ail
    • 1 c. à soupe de persil séché
    • 2 oranges, en tranches
    • 1 oignon, en tranches
    • 1 ½ c. à soupe d’huile d’olive
    • 5 filets de saumon de 170 g ch.
    • 1/2 tasse de jus d’orange
    • 1 ½ c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à soupe de miel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Dans un petit bol, mélanger le poivre citronné avec la poudre d’ail et le persil.
    3. Étendre la moitié des tranches d’orange au fond d’un plat de cuisson. Étendre toutes tranches d’oignon par-dessus. Arroser avec l’huile d’olive. Saupoudrer avec la moitié du mélange d’épices.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que les oignons soient dorés, environ 25 minutes. Retirer du four et augmenter la température de celui-ci à 450°F (230°C).
    5. Pousser les oignons cuits et les oranges cuites à une des extrémités du plat de cuisson. Disposer les filets de saumon dans le plat; assaisonner le saumon avec le reste des épices. Fouetter le jus d’orange avec le jus de citron et le miel; en arroser le saumon.
    6. Cuire au four 12-15 minutes, jusqu’à ce que la chair du saumon soit opaque. Retirer les filets de saumon du plat de cuisson, jeter les tranches d’orange cuites et garnir le saumon avec les oignons cuits et les tranches d’orange non cuites.

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