Soupe de lentilles au jambon

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    Une recette qu’on prépare toujours à la maison avec les restes de jambon de Pâques ou de Noël.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 litre de bouillon de poulet faible en sodium
    • 2 tasses d’eau
    • 2 carottes, hachées
    • 2 branches de céleri, hachées
    • 1 gros oignon, haché
    • 1 tasse de lentilles sèches
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 1 ½ tasse de jambon cuit, en dés
    • 1 c. à thé de moutarde sèche
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans une grande casserole, combiner les huit premiers ingrédients. Porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter jusqu’à tendreté des carottes, environ 10 minutes.
    2. Ajouter les quatre derniers ingrédients et poursuivre la cuisson jusqu’à tendreté des lentilles, environ 20-30 minutes.

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