Une recette qu’on prépare toujours à la maison avec les restes de jambon de Pâques ou de Noël.
A
Arielle Darling
15 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 8
1 litre de bouillon de poulet faible en sodium
2 tasses d’eau
2 carottes, hachées
2 branches de céleri, hachées
1 gros oignon, haché
1 tasse de lentilles sèches
2 gousses d’ail hachées
2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
1 ½ tasse de jambon cuit, en dés
1 c. à thé de moutarde sèche
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre noir moulu
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 30min › Prêt en : 45min
Dans une grande casserole, combiner les huit premiers ingrédients. Porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter jusqu’à tendreté des carottes, environ 10 minutes.
Ajouter les quatre derniers ingrédients et poursuivre la cuisson jusqu’à tendreté des lentilles, environ 20-30 minutes.