Pho ga au poulet

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    Plus besoin d’aller au resto vietnamien pour déguster une savoureuse soupe tonkinoise. Cette version simplifiée n’est peut-être pas authentique mais elle est délicieuse et bien réconfortante.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 petit oignon, hachés
    • 1 pqt (227 g) de champignons crimini
    • 4 gousses d’ail, émincées
    • 8 tasses de bon bouillon de poulet
    • 190 g de nouilles de riz style spaghetti (pour 6 personnes)
    • 2 poitrines de poulet cuites, effilochées
    • 4 oignons verts, haché
    • 1/3 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 2 tasses de fèves germées
    • 1 lime, en quartiers
    • 1 jet de sauce sriracha

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen-vif; y faire revenir l’oignon, les champignons et l’ail pendant 5-10 minutes.
    2. Ajouter le bouillon de poulet et les nouilles; porter à ébullition puis réduire le feu avant d’ajouter le poulet cuit, les oignons verts et la coriandre. Laisser mijoter 5 minutes.
    3. Servir dans des bols et garnir de fèves germées, de quartiers de lime et de sauce sriracha.

    Variante :

    Pour un goût encore plus authentique, ajoutez-y un peu de gingembre frais et un jet de sauce de poisson et garnir avec un piment jalapeno et du basilic thaï.

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