Gâteau décadent au chocolat

    (39)

    Ce gâteau au chocolat contient très peu de farine et beaucoup de chocolat, du beurre et d’œufs. Une recette gagnante, quoi!


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 18 carrés (1 oz ch) de chocolat mi-sucré (style Baker’s®)
    • 10 c. à soupe de beurre non salé
    • 5 gros œufs, à température pièce
    • 4 c. à thé de sucre
    • 4 c. à thé de farine tout usage
    • une pincée de poivre de Cayenne
    • une pincée de sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Beurrer et fariner un moule à gâteau rond de 9 pouces.
    2. Au bain-marie, fondre ensemble le chocolat et le beurre, en remuant doucement. Retirer du feu.
    3. Battre les œufs avec le sucre dans un bol, jusqu’à épaississement et coloration claire, 5-10 minutes. En les tamisant, incorporer la farine, le poivre de Cayenne et le sel; mélanger.
    4. Au mélange de chocolat, ajouter le quart du mélange aux œufs; fouetter jusqu’à homogénéité. Transférer ensuite ce mélange chocolaté dans le reste de mélange aux œufs; combiner en pliant à la spatule, juste assez pour tout amalgamer. Transférer dans le moule à gâteau.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le gâteau soit tout juste pris et qu’il semble encore mou sous la croûte du dessus, 14-15 minutes. Laisser refroidir à température pièce avant de couvrir de papier d’aluminium et de réfrigérer plusieurs heures avant de servir.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (39)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!