Ragoût aux pois chiches

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    Ragoût aux pois chiches

    (6)
    40min


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    À propos de cette recette: Un ragoût végétarien goûteux, consistant et santé. Parfait pour les soirs d’hiver!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’huile de canola
    • 1 c. à thé de graines de cumin
    • 1 oignon rouge, haché
    • 5 gousses d’ail, émincées
    • 1 c. à soupe de graines de coriandre, moulues au mortier
    • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés
    • 1 tasse d’eau
    • 1 pomme de terre rouge, en cubes
    • 2 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée, divisée
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre grossièrement moulu
    • 1 tomate, en dés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen-vif; y faire revenir les graines de cumin 10 secondes. Ajouter l’oignon et l’ail; faire dorer, environ 5-8 minutes. Ajouter la coriandre et remuer 20 secondes.
    2. Ajouter les pois chiches, l’eau, la pomme de terre, 1 c. à thé de coriandre fraîche, le sel et le poivre. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté de la pomme de terre, environ 15-20 minutes.
    3. Ajouter les dés de tomate; augmenter à feu élevé et cuire 1-2 minutes. Garnir du reste de coriandre fraîche et servir.
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