Bouchées chocolatées au Bailey’s®

    (4)
    1 heure 10 minutes

    Ces bouchées chocolatées goûtent le paradis! Parfaites pour les partys du temps des Fêtes!


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    Ingrédients
    Portions: 90 

    • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • 3/4 tasse de beurre
    • 4 tasses de biscuits sablés à la vanille, émiettés
    • 1 ½ tasse de sucre à glacer
    • 1 tasse de pacanes hachées finement
    • 1/3 tasse de poudre de cacao non sucré
    • 1/4 tasse d’amandes moulues
    • 3/4 tasse de Bailey’s®
    • 1/2 tasse de crème sure
    • 4 carrés (1 oz ch) de chocolat noir, hachés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Faire fondre les pépites de chocolat avec le beurre dans une casserole, sur feu doux, en remuant. Laisser refroidir légèrement.
    2. Dans un grand bol, combiner les biscuits émiettés, le sucre à glacer, les pacanes, le cacao et les amandes moulues. Ajouter le Bailey’s®, la crème sure et le mélange de chocolat fondu; brasser pour former une pâte molle. Si cela semble trop liquide, ajouter un peu de miettes de biscuits. Si c'est trop sec, ajouter quelques gouttes de Bailey’s®. Couvrir de pellicule plastique et réfrigérer toute une nuit.
    3. Façonner la pâte en petites boules; les placer sur une tôle. Laisser reposer, au congélateur, pendant 30 minutes.
    4. Fondre les carrés de chocolat au micro-ondes, par intervalles de 30 secondes. Arrêter dès qu’il est fondu. Utiliser un cure-dent pour tremper chaque petite boule dans le chocolat fondu. Placer sur une feuille de papier ciré et laisser figer pendant 10 minutes.
    5. Conserver dans un contenant hermétique, au réfrigérateur. Se conservent ainsi jusqu’à six semaines.

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