Tofu cuit au four

    (56)
    1 heure 15 minutes

    Des tranches de tofu sont cuites badigeonnées d’une succulente sauce à l’asiatique. Même ceux qui n’aiment pas le tofu adoreront cette recette, pleine de saveurs.


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 lb de tofu, en 8 tranches égales
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à soupe de nectar d’agave
    • 1 c. à soupe d’huile de sésame grillé
    • 1 c. à thé d’ail haché
    • 1 c. à thé de gingembre frais haché
    • 1 c. à soupe de graines de sésame

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Huiler légèrement une grande tôle à biscuits.
    2. Essorer doucement les tranches de tofu avec du papier essuie-tout. Disposer les tranches sur la tôle.
    3. Fouetter la sauce soya avec le nectar d’agave, l’huile de sésame, l’ail et le gingembre dans un bol; badigeonner le dessus du tofu avec la moitié de cette sauce.
    4. Cuire le tofu au four pendant 30 minutes. Après 30 minutes, retourner les tranches et les badigeonner avec le reste de sauce. Saupoudrer de graines de sésame. Cuire encore jusqu’à ce que le tofu soit croustillant, environ 30 minutes. Laisser refroidir.

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