Chai himalayen aux épices

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    Un thé chai agrémenté de cannelle, gingembre, cardamome, clou de girofle, feuilles de laurier, fenouil et poivre. Original et délicieux!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 7 tasses d’eau
    • 6 c. à soupe de cassonade
    • 1 ¼ pouce de racine de gingembre frais, pelée et hachée
    • 1 bâton de cannelle
    • 6 gousses de cardamome vertes
    • 12 clous de girofle
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 c. à soupe de graines de fenouil
    • 1/2 c. à thé de grains de poivre entiers
    • 2 c. à soupe de feuilles de thé Darjeeling
    • 1 tasse de lait

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans une casserole, combiner l’eau, la cassonade, le gingembre, le bâton de cannelle, les gousses de cardamome, les clous de girofle, les feuilles de laurier, les graines de fenouil et les grains de poivre; couvrir et faire bouillir pendant 20 minutes. Retirer la casserole du feu et ajouter les feuilles de thé; laisser reposer 10 minutes.
    2. Ajouter le lait et porter à ébullition. Passer au tamis et servir bien chaud.

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