Soupe de morue

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    Voici ma recette de soupe à la morue, pas trop épaisse, qui est réconfortante et pleine de goût. Avec un bon morceau de pain maison… miam!


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon doux, en dés
    • 1 ¼ tasse d’eau, divisée
    • 1 lb de filets de morue, sans arêtes
    • 1 grosse pomme de terre Russet, pelée, en dés
    • sel et poivre au goût
    • 1 tasse de lait 3.25%
    • 1 tasse de lait évaporé (Carnation®)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif; y faire revenir l’oignon 5 minutes. Ajouter 1 tasse d’eau dans la poêle et porter à bouillonnement; ajouter les filets de morue et laisser pocher jusqu’à ce que la chair s’effiloche à la fourchette, environ 5-7 minutes. À l’aide d’une cuillère trouée, transférer le poisson et l’oignon dans un bol.
    2. À la poêle encore chaude, ajouter 1/4 tasse d’eau ainsi que les dés de pomme de terre; saler. Couvrir la poêle et laisser cuire jusqu’à ce que les dés de pomme de terre soient tendres mais encore fermes, environ 5-7 minutes.
    3. Remettre le poisson et l’oignon dans la poêle; ajouter le lait et le lait évaporé. Assaisonner de sel et poivre et réchauffer quelques minutes, sans laisser bouillir.

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