Poulet en sauce au cari, facile

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    35 minutes

    Ce repas deviendra un classique d’hiver chez vous aussi, j’en suis convaincu. À servir sur un lit de riz, des patates pilées ou autre féculent au choix.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 6 c. à soupe de beurre
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 1 c. à soupe de poudre de cari
    • 6 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 1 ½ c. à thé de sucre
    • 1/4 c. à thé de gingembre moulu
    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • 2 tasses de lait
    • 4 tasses de poulet cuit, haché
    • 1 c. à soupe de jus de citron frais

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-vif; y faire revenir l’oignon avec la poudre de cari pendant 5 minutes.
    2. Ajouter la farine, le sel, le sucre et le gingembre; poursuivre la cuisson 5 minutes.
    3. Ajouter le bouillon de poulet et le lait. Porter à ébullition et laisser bouillir 1 minute. Ajouter alors le poulet et réchauffer 5 minutes.

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