Carrés sucrés aux raisins

    (2)

    Ces carrés sucrés aux raisins, quelque peu collants, font fureur à tous les coups. Un dessert différent, original et délicieux!


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 tasse de raisins secs
    • 1 tasse d’eau chaude, ou au besoin
    • Pour la croûte :
    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 1/4 tasse de cassonade tassée
    • Pour la garniture :
    • 1 tasse de cassonade
    • 1/3 tasse de beurre, ramolli
    • 1 œuf
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 c. à thé de crème 35%
    • 1 c. à soupe de farine tout usage

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Placer les raisins dans un bol et arroser avec l’eau chaude; laisser tremper 5 minutes.
    2. Placer 1 ½ tasse de farine dans un grand bol; ajouter 1/2 tasse de beurre et couper au coupe-pâte jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter 1/4 tasse de cassonade avant de presser le tout au fond d’un plat de cuisson carré de 9 pouces.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que la croûte soit dorée, environ 15 minutes. Retirer du four mais laisser ce dernier allumé.
    4. Battre 1 tasse de cassonade avec 1/3 tasse de beurre, jusqu’à onctuosité; incorporer l’œuf, la vanille et la crème. Égoutter les raisins avant de les mélanger à 1 c. à soupe de farine et les intégrer à la pâte. Verser la garniture sur la croûte cuite.
    5. Cuire au four jusqu’à bouillonnement, environ 20 minutes. Laisser refroidir avant de couper en carrés.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!