Ces carrés rappellent les carrés Rice Krispies® mais sont préparés avec du blé soufflé plutôt que du riz soufflé, en plus d’être chocolatés. Miam!
I
Islandartist
42 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 20
1 tasse de cassonade
1/2 tasse de beurre
1/2 tasse de sirop de maïs
1/4 tasse de cacao non sucré
1 c. à thé de cannelle moulue
1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
1 c. à thé d’extrait de vanille
8 tasses de céréales de blé soufflé
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 5min › Prêt en : 15min
Beurrer un plat de cuisson de 13x9 pouces.
Dans une casserole, chauffer la cassonade avec le beurre, le sirop de maïs, le cacao, le cannelle et le clou de girofle, en remuant constamment. Chauffer jusqu’à dissolution des solides. Porter à ébullition et laisser bouillir 1 minute.
Retirer du feu et ajouter la vanille; mélanger. Incorporer les céréales de blé soufflé. Presser le tout dans le plat de cuisson. Laisser refroidir complètement avant de couper en carrés.