Tofu à l'asiatique, cuit au four

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    Du tofu tranché est cuit au four, badigeonné d’une délicieuse sauce épicée à l’asiatique.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 bloc (500 g) de tofu extra-ferme, en tranches de ½ pouce d’épais
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • une pincée de sel
    • une pincée de poivre
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à soupe de sauce sriracha
    • 1 ½ c. à thé d’huile de sésame
    • 1 c. à thé de sauce chili-ail (sambal oelek)
    • 1 c. à thé de graines de sésame
    • 1/2 c. à thé d’ail haché
    • 1 oignon vert, haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C).
    2. Disposer les tranches de tofu sur une tôle à biscuits et les badigeonner d’huile d’olive de chaque côté. Saler et poivrer.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que le tofu commence à dorer, environ 8-10 minutes.
    4. Pendant la cuisson du tofu, mélanger la sauce soya avec la sauce sriracha, l’huile de sésame, le sambal oelek, les graines de sésame, l’ail et l'oignon vert.
    5. Après 8-10 minutes de cuisson du tofu, le badigeonner généreusement avec la sauce. Remettre à cuire 3-5 minutes.

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