Tofu au four facile

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    Des cubes de tofu sont cuits au four, d’abord marinés dans un léger mélange de sauce soya, de gingembre et de graines de sésame. Délicieux et santé!


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 bloc (454 g) de tofu extra-ferme, en cubes
    • 1 c. à soupe de graines de sésame
    • 1 pouce de racine de gingembre frais, râpée
    • 1/2 tasse de sauce soya faible en sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Placer les cubes de tofu sur une surface plane, en une seule couche, et couvrir de plusieurs épaisseurs de papier essuie-tout. Déposer une assiette sur le dessus pour exercer une légère pression sur le tofu. Laisser essorer 20 minutes.
    2. Chauffer une poêle à feu moyen; y faire griller les graines de sésame, en remuant, quelques minutes.
    3. Dans un bol, fouetter la sauce soya avec le gingembre et les graines de sésame; ajouter le tofu et remuer doucement. Laisser mariner 30-60 minutes, en retournant le tofu à quelques reprises.
    4. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement une plaque à pâtisserie.
    5. Étendre le tofu sur la tôle. Cuire au four 15 minutes. Retourner les cubes et poursuivre la cuisson 15 minutes de plus.

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