La meilleure sauce piquante

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    Voici ma recette de sauce piquante maison, inspirée d’une sauce que j’avais dégustée au Cameroun. Les mesures sont à titre indicatif. Modifiez les proportions selon vos goûts.


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    Ingrédients
    Portions: 100 

    • 10 piments forts rouges frais, équeutés
    • 1 oignon, haché grossièrement
    • 1/4 tasse de dattes fraîches équeutées
    • 1/4 tasse de basilic frais
    • 1/4 tasse de persil frais
    • 1 tomate, hachée grossièrement
    • 2 c. à soupe de poudre de bouillon de bœuf
    • 4 gousses d’ail
    • 1/2 tasse d’huile végétale, ou au besoin
    • sel, au goût
    • un jet de jus de citron frais

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Placer les piments, l’oignon les dattes, le basilic, le persil, la tomate, la poudre de bouillon, l’ail et l’huile dans le robot culinaire; broyer pour hacher finement tous les ingrédients. Ajouter un peu d’huile, si nécessaire. Assaisonner de sel.
    2. Transférer le mélange dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter alors le jus de citron, réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 15 minutes.
    3. Laisser refroidir complètement avant de transférer dans un contenant hermétique en verre. Conserver au réfrigérateur.

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