Pâte à pizza à l’épeautre

    (15)
    3 heures 35 minutes

    Cette pâte à pizza est préparée avec de la farine d’épeautre, qui est plus facile à digérer que bien des farines de blé entier. Je préfère aussi son goût.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 tasses de farine d’épeautre, divisée
    • 1 tasse d’eau chaude
    • 2 c. à thé de miel
    • 1 sachet (7-8 g) de levure sèche active
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • 1 c. à thé de sel kasher

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Temps extra : 3h20min repos  ›  Prêt en : 3h35min 

    1. Dans un bol, fouetter 1 tasse de farine avec l’eau, le miel et la levure; laisser mousser 20 minutes.
    2. Transférer dans le bol d’un mélangeur sur socle et ajouter le reste de farine. Battre jusqu’à formation d’une pâte raide, en ajoutant de la farine si nécessaire, environ 3-4 minutes. Placer la boule de pâte dans un bol huilé et couvrir avec une assiette. Laisser lever la pâte pendant 90 minutes.
    3. Percer la pâte à l’aide du poing pour en faire sortir l’air. Sur une surface légèrement farinée, diviser la pâte en quatre parts; façonner en boules. Couvrir et laisser lever 30-45 minutes.
    4. Abaisser les boules de pâte en cercles. Garnir les pizzas et cuire.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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